Confinement. Cuisinez des pizzas monstrueusement bonnes avec vos enfants
Et si ce soir, vous laissiez les enfants cuisiner ? Voilà une recette de pizza amusante et rapide à faire !
Cuisine des pizzas-monstres ! | AURORE TOULOOuest-FrancePublié le
Newsletter #TousÀLaMaison
Chaque jour, des idées pour occuper toute la famille et mieux vivre le confinement.
Nous vous proposons trois versions de pizzas effrayantes, à cuisiner avec vos enfants ! Pour la pâte à pizza, il faut : - 300 g de farine - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - un sachet de levure de boulanger - une grosse pincée de sel - 15 cl d’eau tiède Et les garnitures : - de la sauce tomate - du jambon - des olives vertes et noires dénoyautées - du fromage à pâte dure (comté, emmental…) - de la mozzarella
Étape 1 : mini-pizzas
Tu peux couper ta pâte à l’aide d’un verre. | AURORE TOULON
Prépare ta pâte à pizza en mélangeant les ingrédients. Laisse
reposer dans un endroit chaud et humide (ton four éteint avec une tasse
d’eau bouillante par exemple). Puis étale la pâte et coupe-la en
cercles à l’aide d’un gros verre. Recouvre-les de sauce tomate.
Étape 2 : les petits fantômes
Utilise des petits bouts d’olive pour faire les yeux. | AURORE TOULON
Taille des tranches de mozzarella. Découpe-les en triangle
dans le bas. Voilà un joli fantôme, avec deux tout petits morceaux
d’olive noire pour les yeux.
Étape 3 : les têtes réduites
Des yeux, un nez, une bouche… Prépare le visage de ta pizza. | AURORE TOULON
Prépare des yeux comme ceux de la momie pour ton petit
monstre : des tranches d’olives, verte cette fois ! Recoupe une tranche
d’olive en deux : à l’endroit c’est un joli sourire, à l’envers une
bouche pas contente. Enfin ajoute des bâtonnets de comté pour les
cheveux : voilà une coupe d’enfer !
Étape 4 : la momie riquiqui
Coupe le jambon comme des bandelettes de momie. | AURORE TOULON
Coupe une tranche de jambon en fines lanières. Déposes-en sur
une mini-pizza, en laissant une bande vide sur le haut. Puis coupe des
tranches d’olive et déposes-en deux pour faire les yeux. Bouh ! Il ne te
reste plus qu’à enfourner tes créations, 5 mn à 250°C. Les fantômes
vont s’étaler sur leurs mini-pizzas. Oseras-tu les croquer ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire