À la manière des harengs
cuisinés façon rollmops, ces maquereaux sont marinés dans du cidre
aromatisé aux échalotes, ail, piment d’Espelette, laurier et graines de
coriandre. Dans cette recette de Bretons en Cuisine, on les laisse
reposer pendant 24 h, le temps qu’ils absorbent toutes les saveurs des
aromates. Une entrée facile et ultra-goûteuse.
Entrée facile & bon marché
PRÉPARATION : 15 MIN I CUISSON : 30 MINIngrédients (pour 4 personnes)
- 25 cl de cidre brut
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 10 g de sel fin
- 2 beaux maquereaux vidés
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de poivre noir en grain
- 1 c. à café de coriandre en grain
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4 branches de persil
Préparation de la recette
1. Dans une casserole, chauffer le cidre, le vinaigre et le sel sans faire bouillir.2. Lever les filets de maquereaux puis les découper en morceaux de 3 cm environ.
3. Une fois séchés, les déposer dans les bocaux en verre.
4. Éplucher puis couper en rondelles les échalotes, les carottes et l’ail.
5. Répartir dans les bocaux le poivre noir, les grains de coriandre, le laurier, la pincée de piment et le persil.
6. Verser dessus la marinade chaude, refermer aussitôt avant de stériliser 30 minutes dans de l’eau bouillante.
7. Laisser reposer 24 heures minimum au réfrigérateur.
________________________
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire